La nostra Storia

Siamo convinti che un ristorante possa avere un’anima. La nostra si trova nelle persone, negli ambienti, nelle ricette e nel nostro nome. Il corniolo è una pianta versatile, utile e fortemente radicata nel territorio in cui operiamo.

Ci piace pensare che l’antica duttilità del corniolo e la sua appartenenza a questi luoghi possano descrivere al meglio l’anima di questo ristorante: ricerca, stagionalità, tecnologia, competenza e tradizione, per una vera e propria cucina regionale contemporanea.

Lo Chef


Alberto Spezia è il nostro Executive Chef.
Inizia la sua carriera giovanissimo, a 16 anni, muovendo i primi passi nelle cucine di alcuni ristoranti di Bareggio, il suo paese d’origine. Questa esperienza lo spinge a cambiare indirizzo scolastico e ad iscriversi presso l’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano. Questa decisione gli permette di entrare in contatto con nuove e più importanti realtà lavorative, come l’Enoteca Sadler e l’Hotel Four Seasons. Alberto ha poi la fortuna di conoscere Gualtiero Marchesi in occasione di un contest presso la fiera di Milano: questo incontro gli consente di affinare ulteriormente le sue capacità.
Terminata la scuola inizia a lavorare presso l’Hotel Principe di Savoia dove sperimenta due modelli di cucina completamente diversi tra loro, quello della chef stellata Paola Budel e quello dello chef Fabrizio Cadei. Un passaggio che completa la sua formazione e gli permette di approdare al Ristorante Il Corniolo di Cornaredo, dove cresce professionalmente fino a gestire una brigata di quattro chef.
La cucina di Alberto Spezia si contraddistingue per eleganza e semplicità, nella quale la tecnica supporta ed esalta la qualità dei prodotti.

Alberto Spezia è il nostro Executive Chef.
Inizia la sua carriera giovanissimo, a 16 anni, muovendo i primi passi nelle cucine di alcuni ristoranti di Bareggio, il suo paese d’origine. Questa esperienza lo spinge a cambiare indirizzo scolastico e ad iscriversi presso l’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano. Questa decisione gli permette di entrare in contatto con nuove e più importanti realtà lavorative, come l’Enoteca Sadler e l’Hotel Four Seasons. Alberto ha poi la fortuna di conoscere Gualtiero Marchesi in occasione di un contest presso la fiera di Milano: questo incontro gli consente di affinare ulteriormente le sue capacità.
Terminata la scuola inizia a lavorare presso l’Hotel Principe di Savoia dove sperimenta due modelli di cucina completamente diversi tra loro, quello della chef stellata Paola Budel e quello dello chef Fabrizio Cadei. Un passaggio che completa la sua formazione e gli permette di approdare al Ristorante Il Corniolo di Cornaredo, dove cresce professionalmente fino a gestire una brigata di quattro chef.
La cucina di Alberto Spezia si contraddistingue per eleganza e semplicità, nella quale la tecnica supporta ed esalta la qualità dei prodotti.

Lo staff


Il nostro staff è giovane e dinamico, ha alle spalle una comprovata esperienza sia a livello formativo sia lavorativo. Una squadra affiatata in grado di soddisfare qualunque esigenza del cliente.
La professionalità del nostro staff è attestata dalle numerose recensioni positive che ne sottolineano la disponibilità, la competenza e la cortesia. .

menù dedicati

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il corniolo
un'esperienza da assaporare

lavora con noi

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